Щенок

Виталий Пушкарь
              Щенок

Блуждал по улице щенок
Лохматенький,  красивый.
Его писклявый голосок
Звучал так сиротливо.
                И он печаль передавал
                Прохожим всем . Однако
                Родную маму он искал,
                Скучал по ней и плакал.
Меж парами случайных ног
Ко всем с тоской взывая
Он бегал вдоль и в поперек
Всем хвостиком виляя.
                Среди прохожих не нашлось
                Кто был бы равнодушен.
                Один потрогает за нос,
                Другой потреплет уши.
И даже черствые сердца
Смягчались, сострадая.
Себе подобного конца
Конечно не желая.
                Искал щенок себе тепло
                Усилия умножив
                Что б дальше слов простых пошло
                Сочувствие прохожих.
Любовь ведь нужно показать
Делами, не словами
Чтоб мог щенок тепло принять
Подаренное вами.