Марш готовых на дело

Иной
Готовы на дело   дух, воля и тело,
давно осмелели,   поспели, созрели!

Кончайте галдеж,   как вы нам надоели!
Всё, - есть у нас Вождь, -  он речистый, умелый,

Простой, славный, свойский, -   в анфас на футболке,
и профиль геройский -на грудь для наколки,
и шустрый, и ушлый,    и знает, как надо,
и крут с непослушными,     щедр на награды!

Тебе мы, наш Вождь,     отдадимся всецело,
увидь нас насквозь,     наведи нас на цели,

чтоб рвались с цепи      и чтоб страсть в нас кипела
с врагами сцепиться      за правое дело,

чтоб дело святое     нам гимнами пелось,
чтоб в песнях былое       величье звенело,

чтоб в струнку, и строем -      на телеэкранах,
знамена с канвой       и под бой барабанов,

чтоб с мордами строгими -      марш на парады
чтоб с Богом и в ногу -     и ряд за рядом,

и честь чтоб - к фуражке,    рука - на отмашку,
сапог с толстой ляжкой     в брусчатку-бедняжку!

Тогда защитим мы     собратьев всех кряду!
Своё лишь вернем,     нам чужого не надо!
Затем проследим,     чтоб нам все были рады!
И шею свернем всем,    с кем нету нам сладу!