В поте лица

Виталий Пушкарь
  В поте лица

На осенней заре
В сапоги я залез,
Я иду по тропе,
Справа лес, слева лес.
По колени трава,
Мочит ноги роса.
Пред работой сперва
Рассмотрю чудеса.
Их так много вокруг:
Под ногами шуршат,
Улетают на юг,
Уползая спешат,
И висят над землей,
Красной краской горя,
Чтобы после зимой
Пищей стать января.
Но в работе трудней
Их заметить вдвойне.
Из-под мокрых бровей
Взгляд туманится мне.
Возвращаюсь домой
Весь в соленом поту,
Но знакомой тропой
Завтра снова пойду.
Я увижу опять
Всюду руку Творца
И Его прославлять
Буду в поте лица.