про огонь?

Натали Ривара
Огонь бывает сильным и простым,
Как зарево и очень-очень белым,
Огонь - не обжигая - знаменит:
Приближен - и воздействует умело.

Заворожённо чувство - греет взор
И сонмом - разные видения:
Потрескивает - слышно - если вздор,
Но ярко - в прихоти стремления.

Так странно, а  сомнительная власть,
Династиии старинной...   Вероломно
Решает - кому жить, кому - пропасть,
Воображенье щекотать тлетворно...

Диктат - начнёт когда-то убивать,
Помиловать - слезой не заиграться:
Счастливые - не  станут  осуждать
И, пропадая, будут улыбаться.

Вся власть - от наслаждения пузырится
Слюною брызжет - будто голодна...
А людям - надо со стеною слиться,
Чтобы победы духа - сущность - не видна?





   21.11.2013 04:29