Звезды на берегу

Виталий Пушкарь
           Звезды на берегу

На берегу, в результате прилива,
Выплыли тысячи звезд на песок.
Как для картины – довольно красиво,
Но приближался кончины их срок.

Взрослые время ценили серьезно
Делая фото одно за другим.
Только мальчишка, из местных, возможно,
Тоже был занят, но делом иным.

Вид у него был весьма деловитый
И ощущался матросский закал.
Он собирал эти звезды в корыто,
К морю тянул и потом отпускал.

Люди с усмешкой на это смотрели
И уходили веселые прочь.
Кто-то спросил его: - Ну, неужели
Думаешь всем этим звездам помочь?

Он отвечал, труд свой не оставляя,
Вытерев воду со лба как росу,
Снова наполнив корыто до края,
Этих я точно сегодня спасу.
                06.09.2010