Верёвочная лестница. Сонник

Ольга Мязитова
Я вижу себя
у подножия отвесной скалы.
Верёвочная лестница, исчезающая в облаках,
колеблется в полусне.
До нижней ступеньки легко можно дотянуться,
но мешает летняя истома.
Здесь никто не спешит:
ни ветер, ни птицы.
Тишина.
Только иногда
слышится какой-то шорох.
Наверное, это сонная птица
уселась слишком близко к обрыву.
А, может быть, наверху
кто-то сложил хижину
из тростника или бамбука –
прибежище одинокой души...
Или вырубил её в скале.
Любопытство влечёт меня.
Я уже ощущаю зов высоты,
представляю, как страшно будет взглянуть вниз...
Протягиваю руку
и, не успев ощутить
грубости верёвки из джута,
просыпаюсь.

Как хорошо, что мы отказались от кредита!