Под солнцем живых

Боргил Храванон
    *Солнце мёртвых…

        Иван Шмелёв


Мне
Не понять -
И незачем мне
Понимать
Вас.

      Вам -
      Не нужнее
      Ничуть
      Понимать
      Меня.

Нам наших -
Вам ваших
Убитых
Хватило
Для памяти страшной.

      Но ваше
      Зажжённое вами
      Светило

      Судьбы нашей
      Чаша
      Не отразила.

Солнце мёртвых
Мне
Не светило
Ни одного
Дня.