Неужели не вспомнишь и это?..

Светлана Сергеевна Серебрякова
Неужели не вспомнишь и это?
Потемнело. Остались одни.
И в потоке случайного света
провожаем ночные огни.

Я люблю за окно ускользать,
и курить, и нести небылицы.
Мне так много хотелось сказать
длинной тени, упавшей на лица.

Двое нас. А она улеглась,
и ни шагу – поэтому скучно.
Мне, в который приходится раз,
отражать её чёрную сущность.

Мне, в который приходится раз,
так молчать, что становится жутко...
Что ты ищешь на дне наших глаз?
Чем насытить тебя? Глупой шуткой?

Не умею, прости. Ведь давно
прочитала – от корки до корки:
двое. Ночь. И пустое окно,
а за ним всё на свете умолкло.
 
20:36 05. 09. 2014