Не дышать не могу

Виталий Пушкарь
        *    *    *

Не дышать не могу,
Не писать не хочу.
Перед миром в долгу
Оттого не молчу.
Мне так трудно не петь,
Ну почти не дышать.
Не нужна славы медь,
Важно лишь прословлять.
Словно в клетке душа
Если я не пою.
И слеза не спеша
Гладит щеку мою.
Поднимаю глаза,
Вытираю слезу
И молясь к небесам
Прокладаю стезю.
Вновь беру карандаш
И тетрадку беру.
То, что Ты Боже дашь
Я другим подарю.
Свою душу отдал
На храненье Тебе
Оттого что познал
Твою милость к себе.
Свое сердце сожгу
Словно ночью свечу.
Не дышать не могу
А молчать не хочу.