Старая песня

Виталий Пушкарь
              Старая песня

Надо чтоб тихо, нужно чтоб гладко.
И против шерсти чтобы ни-ни.
Голос лукавый шепчет украдкой;
"Так проживешь ты многие дни.
 
Богу служить ты будешь тихонько,
Голову выше не подымай.
Не выделяться надо лишь только,
Нужно быть скромным, не забывай.

То что узнал ты складывай в ящик,
Чтоб не украли - вешай замок.
Христианином быть настоящим,
Всем не под силу этот урок.

Каждый не должен быть генералом,
И рядовым ведь тоже почет.
Сказано это в Слове недаром,
Каждый свое лишь бремя несет.

Думать обязан ты ведь о доме,
Не разводить чтоб в нем нищету."
Голос с Эдэма слышишь знакомый?
Будь настороже, будь на посту.