Серьезный вопрос

Виталий Пушкарь
         Серьезный вопрос

Сердце смущено. Так непонятно.
И откуда вдруг девятый вал?
Я ушами слышу очень внятно,
Некто меня злобно проклинал.

Без смущенья, при своем рассудке,
Не в бреду, но днем и наяву.
Это не было подобьем шутки
Что порой похожа на молву.

Некто четко и вполне серьезно
Грязь из сердца выплеснул в лицо.
Я подумал, как же это можно
В чью-то душу выстрелить свинцом.

Долго я боролся со смущеньем
Чтобы это трудное понять.
Дух Святой сказал;-благословеньем
Нужно вражьи стрелы отражать.

Мухи влево а котлеты вправо,
Только так решается вопрос.
Лишь Господь судить имеет право
И прощать навеки и всерьез.