Декаданс

Вадим Ильич Росин
из цикла "Есенинские мотивы"

"Может поздно, может слишком рано",
а быть может просто в самый раз,
как какой-то ярлычок с экрана,
я исчезну, скроюсь с Ваших глаз,
не оставив никакой записки,
как отбившийся от стаи волк,
тихо, незаметно, "по-английски".
И какой от этой жизни толк?

Угадать бы только б не в морозы…
не в жару, уж лучше по весне…,
или в тон осенней лакримозы
прозвучит пусть реквием по мне.

И меня под всхлипы разной дряни
в узкий гроб положат на столе,
и печально кто-нибудь вспомянет:
«жил чудак на праведной земле,
был хороший и весёлый малый,
дружбою особо дорожил,
никогда ни с кем он не скандалил,
но одно лишь плохо – долго жил».

         0302.2015г.