Саркастическое

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Я знаю, кто я «НЕ»…
Я не богиня Веста.
К ногам моим давно
Не падали цветы.
Я – баба, я – жена,
Я – из другого теста,
И время пожинать
Плоды своей мечты…

Я знаю, кто я «НЕ»…
Не грозная Юнона,
Ни страстная Кармен,
Ни сладкая Нинон…
На свете нет МУЖЧИН,
Хотя…их миллионы.
Но и таких, как я,
Сегодня – миллион…

Нам не было цены,
И нам ее не будет.
Не будет ни картин,
Ни песен, ни кино…
Нас предки проклянут,
Потомки нас осудят,
А тем, с кем мы сейчас,
На нас плевать давно…

Я знаю, кто я «НЕ»:
Не ВЕРА, не НАДЕЖДА,
Не тихая ЛЮБОВЬ –
А есть ли это где?
Где ВЕРА – в небесах? -
НАДЕЖДА для невежды…
И где искать ЛЮБОВЬ,
Чтоб не тонуть в беде?

Вот так я и живу
С законом «о противном»,
Воспринимая мир
Как черную дыру
Со скобами во тьму…
И местом примитивным,
Что женщинам отвел
Злой Бог в мужском пиру…

Как грипп проходит страсть,
Как насморк, как простуда…
Где истину искать?
В тебе? Во мне?  В вине???
Не знаю, кем была.
Не знаю, кем я буду.
Не знаю, кто я есть.
Но – знаю,
          кто я «НЕ»…

1993