Звёздный пульс

Аглоссер
Теперь я знаю: звездный свет
     светлее,ярче и теплее-
     когда я радуюсь, и мне
     тогда дыхание заменит
 
   их блеск неровный...Будто я
   уже являюсь частью плазмы-
        катализатор и душа
     у термоядерных реакций.

    Когда же грустно,силы нет,
   то кажется,что гаснет Солнце.
  Как связаны мой пульс,рассвет!
  Какая тайна в жизни звёздной?...

        03.02.2015.