И сбивало души в стаи...

Марианна Гежинская
Нашей участи печальной
Не предвидели досель.
Сказкой страшной зазеркальной
Отворили беды дверь.

Как охотники за дичью -
Гонят нас поверх судьбы.
В подтвержденье безразличью
Счёт на тысячи - гробы...

И сбивало души в стаи -
Словно белых лебедей.
Над домами пролетали
И осколками церквей.

Им, как облаку густому,
Задержаться б, слёз пролить...
Жизнь отняли по-пустому -
Дёрнув трепетную нить.

Рвут со свистом жизни-струны.
Ни отвадить, ни унять.
И предсказывают руны,
Что нахлынет рать на рать.

И, кивнув на бесконечность
Войн, предательств да резни,
У путей отнимут млечность,
Звёзд погасятся огни.

В зазеркальях немы птицы,
Пули слепы, власть глуха.
Только скорбей вереницы
Под кнутом у пастуха.


                18.08.2014

Посвящается погибшим мирным жителям Донбасса