Два мальчика из прошлого

Кадж Тек
Два мальчика из прошлого сидели у костра.
Смотрели механически в стеклянные глаза.
Вдали виднелась мутная, гниющая гора,
Из тел наскоро сложенных. Рассвета полоса.

Один малец озвучил вслух,
О чем сказать боялся:
«Ведь гнёта не потерпит дух,
Что в пламени ковался.»

Ему вторил другой как раб,
Покорный только с виду
«Давно уже пришла пора
Властей давить как гниду...»

***

[«- Я ваш правитель! Светлый Царь!
Падите ниц покорно!»
Мерцает тусклый свет. Фонарь
Разбит стихийно-спорно.

И сразу бунт, идет война.
Так скоро, так неровно.
Пройдут века. Но не вина,
Займет умы проворно.]

***

Я был рожден как редкий вид
Без имени и рода.
Никто не личность. Индивид.
Отборочной породы.

В пробирке кровь.
Табу – любовь.
Смотри в мои глаза.
Их ровный блеск.
Машинный треск.
Пусть дрогнут небеса.

А подсознание твердит,
Кто я, кто я, к..зачем?!..
Глаза болят, а мозг уж спит
Наркоз. Один. Так всем.

Лишь капнула слеза.


Системе – крах. Не на века.
Один прорвался. Бзынь.
И хлынет массово река.
Расколотый рубин.

***

Два мальчика из прошлого сидели у костра.
Смотрели механически в стеклянные глаза.
Пусть свищут небеса…
Ушла эпоха жесткая. Сейчас воды пора.
Для той поры достаточно.
Но будет ли остаточно?
Сердечно-недостаточно.

Пополнилась гора.