Замело...

Вальтер Раум
Замело по крыши деревеньку
И повсюду заячьи следы.
Дед с лопатой тропку прогребает.
Иней красит кромку бороды.

Прихворала бабка, не выходит.
Не печёт ни шаньги, ни блины.
Девяностый год пошёл старушке ,
Старожилке милой стороны.

И хорёк повадился в курятник.
Давит кур пронырливый зверёк.
"Не зима, а лишь одни напасти"-
Ухмыльнувшись, дедушка изрёк.

Ну, а всё же криво улыбнулся -
Нынче солнце, сердцу веселей.
Отболеет Настя - двинем в баньку,
Поубавим хворей-болестей.

Обметает валенки дедуля -
Поприспело козочку доить.
Эх, февраль ! Скорей бы март весёлый !
По весне то любо-славно жить !

Так живут одни во всей деревне.
Петушок их будит по утрам.
Русская родимая глубинка -
Милый дом забытым старикам.