буря в стакане

Smolyak m
Источник вдохновления: «Посвящение Океану»
(Александр Журавский) 
http://www.stihi.ru/2013/12/25/692
***************************************

Смеяться, право, не грешно ,
Над всем, что кажется смешно.
                Карамзин.Н.М


Вместо пролога:

Где по жизни я не ходил!
Да по суше как-то всё ходилось!
Было - речку вброд переходил!
Но, чтоб океан!!! - Не приходилось!

***
Наслаждаясь прибоем и бризом,
Океан вброд решил перейти.
Для меня оказалось сурпризом -
Брод не смог в океане найти.

А еще, океан, этот злыдень,
Ветром вырвал из рук моих - зонт.
На него я за это - оби(день),
Он стеной заслонил горизонт.

Но, как есть, я его обожаю;
За шумиху, весёлый прибой.
Я бескрайне его уважаю,
Пусть он ocean, но всё же морской.

Но случилась со мной незадачка,
Потерял я в глубинах лицо.
Видно сильной в тот день была качка,
Разломала в шумихе крыльцо.

На котором я плыл для потехи,
Вместо паруса был старый зонт...
(Вы простите мне эти огрехи),
Я увидеть хотел горизонт...

В общем,.. что вам сказать на прощанье,
Океан - без лица вброд пройду.
Пусть слепым будет наше свиданье,
Но в глубинах лицо я найду.

***
Вместо эпилога:

Шумиху пОднял океан!
Плюётся пеной - паралитик.
Устроил просто балаган,
Следы увидев,.. Я - не критик,
Но всё ж скажу; что не был зван,
На брег тот аффтор, что оставил,
Следы в песке,.. Нас позабавил...
А, вехи? - Это всё - обман!
......
А зонт, шумиха и крыльцо?!!
В том скрыто аффтора лицо...
Так написав о(б) Океане,
Он бурю пОднял лишь в стакане...

---------

Надеюсь аффтор не оби(день) за моё зубоскальство.