Ангел

Светлана Павлова 2
Бледное  утро в холодном рассвете.
Неба свод над домами светел.
Белый наш город притих и сомлел.
Я видела –  ангел меж улиц летел.

Зримый  тот ангел с незримым крылом,
Вдруг над моим опустился окном.
«Ангел  мой  светлый, надежда моя,
Живу лишь тобою хранимою я.
 
Знаю, что ты в моей жизни луч света
Желаю тебе бесконечные лета!
 Мытарства мои на себе ты  несёшь!
В трудах своих  душу мою ты  спасёшь!»

Тот   ангел  с улыбкой смотрел на меня.
Был взгляд его светел и чист, как дитя.
«Ты мне помогаешь везде и всегда.
С каких ты краёв и как звать – то  тебя?

Был ангела лик и спокоен и светел,
Он тихо сказал: «Я летаю  по свету
В такси, в самолёте, в машине, в метро.
И всем помогаю, кому не  легко.

И, если, вдруг, станет ваш день без просвета
И в памяти грустью закроются лета.
Покажется жизнь невозможной  и дня,
Вы кликните тихо  Алёшей  меня!»
2.02.15г.