Забрала б себе я...

Городецкая
                Внучкам моим посвящается.               

С первыми лучами внучка просыпается,
сразу начинается в доме ералаш,
мама улыбается, братик возмущается -
вновь куда - то делся нужный карандаш.

Предлагаю внучке я тёплые оладушки,
предлагает дедушка покатать с ней мяч,
почитаем книжку мы, поиграем в ладушки,
ах, упала, милая, солнышко, не плачь.

Внучка подрастает, дни бегут за днями,
позабыты куклы все и заброшен мяч,
хоть одну минуточку пообщайся с нами,
с мальчиком поссорилась? Ласточка, не плачь.

Платье выпускное, внученька - красавица!
Школьный бал продлится нынче до утра,
а затем начнётся,- нравится, не нравится,-
в жизни внучки новая, взрослая, пора.

Забрала б себе я в жизни все напасти,
отвела б от внучки беды все и грозы,
чтоб она познала и любовь, и счастье,
мне б шипы достались, ну, а внучке - розы.