Птица грусти

Павел Еготинцев
Прилетела птица зимняя,
И застыла у окна -
Тень мерцающего инея,
Голубая седина.

Лунный свет струится золотом
На блокнот хрустальных нот,
Но от перьев веет холодом:
Птица грусти не поет,

Только рдеет глаз рубиновый,
Застоявшимся вином,
Горькой ягоды рябиновой,
За заплаканным окном...