На встречу с капитаном

Жорж Не Санд
...а я спешу на встречу с капитаном,
пришедшим в жизнь мою из дальних стран.
и нашу дружбу не назвать романом,
не правда ли, товарищ капитан?
а что это такое, кто ответит,
любовь, мечта, иллюзия, обман?
да просто, изо всех мужчин на свете
мне стал вдруг дорог этот капитан!