Земля моя

Леонова Любовь Анатольевна
Накинута
На солнце паутина.
И свет не изгоняет тьмы.
Не может равнодушен
Быть поэт
К судьбе своей страны.

Земля моя,
Родина, милая мать!
Судьбою твоей
Опечалено сердце.
Страдалица бедная,
Скоро ли встать
Сумеешь ты на ноги
С гордою песней?

Чтоб всех ты была
И сильнее, и краше,
Россия-страдалица,
Родина наша.