уроды цирка уродов

Екатерина Янишевская
уроды цирка уродов не знают о том, что они уроды
конферансье их всегда называет "друзья", "господа артисты"
в узком кругу общения ни к чему разговор о высокой моде
ни к чему разговор о политике. вот что важно -
гастроли в бристоле

вот что важно! висюльки и блестки - беспалая нина
выступит в роли такой же бескрылой птицы
немая туземка набила под рампой похожа на кружку
кипящего шоколада
сиамские сестры в обиде на клавиши пианино -
нет аккордов на три руки,
но судьба такова, а другой не надо

бородатая женщина уже какой день отлынивает от дела
а ведь ей-то одной только можно для сцены
специально не одеваться
гермафродит ганц с детской радостью рассматривает
свое тело
ожидая сегодня всеобщее ликование и овации

конферансье - как отец. воспитатель и утешитель
-труппа, спать. труппа, есть. мальчик-с-пальчик, отставить!
не трогай огнетушитель!

уроды цирка уродов видят вывеску "цирк уродов"
и хотят посетить концерт - поглазеть бы на
этих уродов...