Inevitability

Настя Южная
Иногда все бывает пошло,
честно. Километры значат так мало.
Иногда на двоих кухня
больше концертного зала Каца
(ни слова о прошлом;
я там никогда не бывала).
Всем когда-то случается больно.
Даже самым страшным злодеям,
чудовищам и прохвостам
(всем этим даже больнее).
Все совершают ошибки,
порой принимая за благо их,
а после проходят мимо,
быть может, самого главного.
Все ненавидят трахаться,
когда это дело по пьяни,
но даже такое случается чаще,
чем с тем, кого правда желали.
Я пробовала и так, и иначе,
и этого не скрываю.
Но разница очевидна -
она не имеет края,
она не имеет правил.

Я честно любила сильно.
И возраст мне позволяет сказать,
что в жизни такого не будет
уже ни тысяч, ни сотен раз.
Да столько и не бывает.
Ты на меня, я прошу, не злись.
Мы ходим по самому краю,
затрагивая ногами
чужие жизни.