***

Стася Мавлеева
Ты тот, которого можно ждать.
Ты тот, которому я поверю.
Я буду падать, а ты - летать.
Я болью счастье свое измерю.
Ты ангел мой, если демон я.
Мы не похожи, как ночь и утро.
И там, где утром кричит заря,
Я никогда не останусь мудрой.
А ты свободе поешь хвалу,
Ты презираешь рабов безвольных,
Но ты не знаешь, что я люблю,
А значит, быть не могу свободной.

Я та, которую можно шить.
Я та, которую можно резать.
Я отдаю тебе все ножи
И рву защиту, что из железа.
Я вот стою пред тобой нагая,
Я беззащитна, а ты жесток.
Меня изгнали за это с рая,
Но и в аду для меня замок.
Я обескровлена и разбита,
Но ты последний мой повод жить.
Я та, которую можешь резать,
Но ты не способен меня убить.