Пропасть в душе

Ольга Мешковская Пятакова
Не под ногами пропасть – обрыв в душе.
Глубина такая, что дна не видно, черным черно.
Пытаюсь увидеть смысл в пустом мираже.
А может, надежды выбросить нужно давно?
Даже желтой полной луны потерялся свет,
Заблудилась она во снах, пытаясь найти причину,
Почему, напридумав сложности, ждём совет,
А разбивая себя, ищем зеркальную половину.
Замерев на краю этой призрачной темноты,
Осторожно зажгу огонёк – освещать жизнь.
Нет чудовищ в пустоши пустоты!
Ты только не гасни, мой Зайчик, сияй, держись!
Разгорается Солнышко, пропасти больше нет.
Неприметное счастье настойчиво так мурлычет…
Мне, наверно, теперь не нужен совсем твой ответ.
Потому что причин у меня для счастливости - тысячи!