Два крыла

Леонова Любовь Анатольевна
Вихрь снежный нёс меня куда-то в небо,
И, забывая, что из плоти я,
Взмывала ввысь - и падала на землю,
Ломая крылья в скалах бытия,

И, раненая, вверх с тоской
Глядела...

Вихрь звёздный поднимал меня, - и снова,
Забыв про всё, стремилась в высоту.
И, - обнимая голубое небо
Руками-крыльями, глазами красоту

Пила, - и не могла никак
Напиться...

И если снова упаду и крылья
Сломаю, что ж, у каждого своя
Судьба. А у меня - такая:
Ломать, чинить два тонкие крыла,

И в серебристой мгле парить,
Как птица...