Я знаю это не любовь

Светлана Ложечник 2
Я знаю ; это не любовь,
Не дружба и не уваженье,
Но о тебе я вновь и вновь
Мечтаю. Что за униженье!
Ты странноват, как соль земли,
И мал, хоть в целом необъятен;
Ты раздражающе-приятен;
Тревожен, будто корабли,
Что чередою тёмных пятен
Затем скрываются вдали.
Тебя в словах не описать,
Но чувство странное искрится
В моей душе, когда опять
Твоя ладонь в мою ложится.
Ты не загадка, не ответ ;
Ты лишь моя головоломка;
Не влюблена в тебя, о, нет!
Я знаю – милого ребёнка
Во мне ты видишь всякий раз,
Когда меня ты просто видишь…
Но я смиряю гордость глаз ;
Меня ты этим не обидишь!
Я знаю ; это не любовь,
Не дружба и не уваженье,
Но о тебе я вновь и вновь
Мечтаю. Что за униженье!