Нет истины...

Ёлка Липецкая
Нет истины – только мираж.
Условность, как не назови.
За меру заботы, любви
Ты сколько свободы отдашь?
И сколько приложишь ты сил,
Чтоб слабою стать наконец?
И как понимает Творец
Что, кто и когда попросил?
И сколько мороза впитать,
Чтоб кто-то согреть захотел?
И как много мыслей и тел
За жизнь ты успеешь сменять?
Как чья-то мечта и твоя
Свой вес оценить бы смогли?
Как правильно угли легли
Чтоб не искалечить огня?
Как выбрать, как можно сравнить
Вчерашний и завтрашний свет?
Нельзя по шаблону судить.
Во времени истины нет…