Рубаи. Подражание Омару Хайяму

Сергей Понеделко
                ***
  Сколько дней не ценил ты в жизни своей?
  Сколько миною хмурой смотрел на людей?
  Ведь когда неудачи стучатся к нам в дверь
  Мы порою похожи на малых детей.

                ***
  Если в сердце покой, а в душе тишина,
  Знаю - милая будет со мною нежна.
  На зелёном просторе, под ликом луны,
  Мне гарема не надо - нужна лишь одна.

                ***
  Среди зелени трав, пирамид тополей,
  На бескрайнем просторе цветущих полей,
  Будем жизнью с тобой наслаждаться вдвоём-
  Ты неполную чарку вина мне налей.

                ***
  Я увлечённый был тобой,
  Мечтал о встречах под луной,
  Но свет в груди моей померк -
  Всё оказалось лишь игрой.