У вокзала

Осминина Галина-Листопад
У вокзала девушка сидела
С маленьким ребенком на руках.
Поправляла одеяло неумело,
Люди глянув, ускоряли шаг.
Дед с бабулей с дачи прикатили
И везли в тележке урожай.
Поравнявшись с девушкой спросили:
«Может в гости заглянешь на чай?»
И тогда из глаз ее бездонных
По щеке скатилася слеза.
Не нашла я в городе знакомых.
Дождь пошел и началась гроза.
А теперь сижу и размышляю,
Что мне делать и куда бежать?
Вот сижу и мысленно мечтаю,
Как бы мне малышку искупать.
Бабка с дедом вмиг переглянулись,
На ночлег с дитем ее позвав.
И сердечно той девчонке улыбнулись,
Дочкою нечаянно назвав.
Как пришли, малышку накормили.
Бабка стол накрыла не спеша.
О проблемах сразу все забыли,
Отогрелась девичья душа.
И девчонка рассказала по секрету,
Что малышку мама родила.
Мамы нет, она одна на свете,
Вот судьба в ваш город привела.
Дед сказал:"Живи пока что с нами!
Внуки выросли, уехали от нас.
Мы довольны были пацанами,
А теперь и внучка есть у нас!"
Я о том, что мы еще не очерствели,
Много в нас тепла и доброты.
Только лодырь не стремится к цели,
А в душе так много красоты.