Вот скажи, для чего друг в друге

Юрченко Олег
Вот скажи, для чего друг в друге
Ковыряемся мы сейчас?
Мы с тобой не враги. Супруги
И любовь сопрягает нас.
Сопрягла не на день , не на два,
На всю жизнь до скончания дней.
Так зачем горьких слов бравада?
Успокойся. Себя пожалей.
Как бараны упрёмся рогами,
Аж трещат те рога-слова.
Словно молния между нами
Пробежала и всё сожгла.
Только что выясняем, скажи мне?
Делим что мы на склоне лет?
И зачем мы теряем время,
Словно дел у нас больше нет?
Может быть заговорной водицы
Нам набрать полный рот и держать
Пока зуд в языке прекратится.
Если иначе нас не унять.
Успокойся, родная, послушай,
Ни к чему нам этот раздор.
Вон соседи, развесив уши,
Нас  послушать спешат. Позор.
Столько лет мы с тобой прожили.
Проживём еще больше, поверь.
Времена и похуже были.
Что же делим с тобой теперь?
Я хочу, что б мы всё забыли.
Хуже времени нет потерь.
              *****