Сквозь ночь...

Ариша Сергеева
Сквозь жалюзи - два ярких желтых глаза:
Два фонаря - и им до фонаря,
Что мне не спится, мягко говоря,
Что сладким снам ко мне маршрут заказан.

И бесполезно, опустив ресницы,
Воображать несчитаных овец,
В животноводстве я совсем не спец,
Уж лучше помечтать о Синей птице.

Или о белой - чтоб над нашей крышей
Навстречу распахнула два крыла   
И розовый кулечек принесла,
В котором безмятежно счастье дышит.

Наивностью грешат мои старанья
Избавиться от дум, в которых - ты...
А фонари глядят из темноты
Безмолвным образцом непониманья.

И безнадежен мой дуэт с Морфеем,
И птицы счастья - где-то в отпусках...
Зато рассвет - буквально в двух шагах.
Мы вместе с ним, что хочешь, одолеем...