Признаки зимы

Осминина Галина-Листопад
Припудрилась земля, как дева на смотринах.
Кружится на ветру, сверкая первый снег.
Продрогшая листва под белым палантином
Уснула крепким сном теперь уже навек.

Ложится снегопад на ветки белой кожей,
Деревья  обрели чудесный, снежный вид.
И ежится  впотьмах заснеженный прохожий
Он как и снегопад куда-то вновь спешит.

А Млечный путь зажег ночным виденьям свечи,
И снег вдруг стал пушистей и белей.
И сыплет белый пух тебе зима на плечи,
А мир мне стал вдруг ближе и родней.

Вдруг снег ускорил бег в кружениях мохнатых,
Уснула в хлопьях ночь, кругом белым бело.
Как безысходность зим – холодная расплата,
За ласку светлых дней и летнее тепло…