Здравствуй, Город-на-Неве!

Сэт Лейк
Здравствуй, Город-на-Неве!
По тебе давно скучал я.
Жаль, что ты не человек.
Крепко я тебя обнял бы.

Но и белою зимой
Греет ноги мостовая.
Погуляй, прошу, со мной
Меж домов и по бульварам.

Ведь твой воздух для меня
Всех блаженнее напитков,
Для меня твоя Нева
Засверкает каждой льдинкой.

И суровый взгляд Петра
Для меня чуть-чуть смягчится.
Принимайте, острова,
Гостя грешного столицы.

О великий стольный град,
Принимай меня как брата!
Я тебе так сильно рад!
Жаль, что надо мне обратно...