Хроника бывшей когда-то войны

Леонова Любовь Анатольевна
Солдаты в дом.
А в доме мать
Поёт младенцу -
Баю-баю.
- Хозяйка!
Все харчи на стол
И нам в суму.
Хозяйка плачет:
- Вы о чём?
Мы с голоду все
Помираем...

Всё выгребли -
Муки две горстки,
Картофелин
Штук пять иль шесть,
Крупы мешочек,
И все вместе
Покинули
Тот слёзный дом.
А мать?
Подходит к малышу:
- Есть нечего,
Баю-баю...