Слово о Победе

Татьяна Рыжова 6
           Слова - как люди: в каждом есть отличье,
           Своё предназначенье, свой полёт,
           Одни просты, в других сквозит  величье,
           Те входят в моду, те  -  наоборот.
           Одни слова — с иронией, с секретом,
           Безжалостно коварные подчас;
           Другие, в благозвучие одеты,
           То манят, то отталкивают нас.
           У каждого из нас своё есть слово,
           Своё до слёз - как имя, как лицо;
           Не всякому сказать его готовы,
           Храня, как обручальное кольцо.
           Но слово есть у нашего народа,
           Что,  словно воздух, всем принадлежит,
           И, обретя бессмертие сквозь годы,
           Как сердце,  в общей памяти стучит.
           “ПОБЕДА!” – вновь салютом небо грянет,
           Ликует май,  как много лет назад!
           И это слово с гордостью чеканит
           Парадным шагом молодой  солдат.