Подруга милая

Дмитрий Несмелов
I

Подруга милая, бутылку для письма
Я вырвал из объятий выпивохи
Бесхлебица почтового посла
Принудила распарывать конверт
вторгаться в строки

II

Тому виною, немость набранная в рот
Отсюда и звонки, игру в молчанку
я выиграл, тебя выдало Алло
по крайней мере, ты слаба в морзянке
тире да точками становится гудок
Хотя, конечно, времени прошло
Толпой не мерить

III

Так как, женщина стареет с отчества
Я обращаюсь к тебе в лице
избавленном от шнобеля Варвары
как и от всего прочего

Этим варварам, мало знать, им нужно влезть
в форточку, в замочную скважину
Дом обнести, стол объесть
Ибо плевать блохе, чья шерсть
начисто

IV

Я считал, что уверенность плохой тон
Что предать сомнению можно всё
я был не прав
Неважно, какой чекан
мы в итоге слышим лишь звон
Ощущая пустой карман

V

За спиной
то не крылья, плавник
То ли нож в лапах друга блестит
Твоя тень

То ли мне на затылок блажит
Проходи, пропитой, из толпы
незнакомых людей

То ли это тупик
то ли кончен маршрут
корабля

То ли вырвать штурвал
То ли крысой бежать, толи гнить
как на дне якоря

То ли рваться с нутра
как морская болезнь
То ли пить

То ли гнутся
и жабрами хлопать в сети

Аль лягнуться, горба не щадя?
Но ведь проще (ли пить?/лепить.)

VI

То ли солнцу подсунули бром
То ли рыбе скитаться ребром по грудной
То ли леску порвать, не крючка, не блесны, не жалея
То ли плеску внимать, ожидая волны
и с песком, то ли время считать
то ли ждать диабета

VII

Подруга милая, бутылку для письма
я вытащил из собственного горла

Нужно встать с колен, дабы рубить с плеча
всё прожитое, что слюной прогоркло

IIX

Теперь тут только тишина, луна подковой
Жизнь вероятно состоит из бед
от старых к новым

И мне с годами все-равно, чего не знать
что омута, что брода
В луже стоять, спрятав шнурки
концами в воду

IX

И так теперь, находясь поодаль
типографских контор, щелкоперов
да шрифт-касс
Двадцати вперенных вдаль
глаз, и ваших

Спешу, сказать, как певец, после спетого
что здесь будут жить
Все
кроме нас
И никто увы, не заметит
этого