Котенок

Осминина Галина-Листопад
Я пушистого котенка,
Шустрый, серенький комок
В носик мокрый чмокну звонко.
Ну-ка, рассердись дружок!

Он шипит и цепкий коготь
Мне вонзается в носок.
Я большой, меня не трогать!
У моих улегся ног.

Трогать я его не стану,
Рядом мячик положу.
Курочки кусок достану,
Рай кошачий покажу.

Наш Муркет сметану любит,
Рыбку любит с молоком.
Он об играх не забудет,
Скоро станет он котом.

Голубые наши глазки,
Ярче звездочек горят.
А во сне он видит сказки,
Как мне не любить котят!