Наша зарплата...

Александр Дьяконов
*  *  *

Наша зарплата, что дырка от бублика.
Банки в актёрах сегодня на публике.
Быстро кредиты взлетают в зенит,
Только от этих полётов тошнит.
Дети и взрослые пачками «бабки»
Лихо меняют на куклы и тряпки.
Враз обезумив от счастья, селения
Тратят накопленные сбережения.
В Евросоюзе не видно незги,
Пудрят в нём миру красиво мозги.
Кто-то находит, а кто-то теряет,
Чтоб все нашли – никогда не бывает.
Меркель стращает, пугает Абама,
Нас загоняя в валютную яму.
Без остановки печатая доллары,
Сэм обещает богатства нам здорово.
«Зелени» запах волнует умы,
Но от неё – лишь рукой до сумы…
Жили без всяких заморских валют,
Нужен ли ныне нам этот хомут?!