Юность против наркотиков

Надежда Веденяпина
У нас в Апшеронске
зелёный свет
Спортивным секциям и
стадионам!
Мы твёрдо сказали наркотикам - НЕТ!
И подчиняемся этим законам!
&
Здоровье не купишь,
В кредит не возьмешь.
Подумай, какой ты дорогой идёшь?
Коль ближе по духу
Кайф и тусовки,
Значит здоровье твоё
Без страховки,
А в этой дороге одни виражи
За дело берись и со спортом дружи!
&
Скажи наркотикам твёрдо - НЕТ!
Не падай духом,
Вставай, борись!
И ты узнаешь, как ярок свет,
И ты поймешь, как прекрасна жизнь!
&
Посмотри, как постарела,
Поседела мать твоя.
Вся от горя почернела,
Как осенняя земля.
Ты для матери любимой подари надежды свет,
Собери в кулак все силы
И скажи соблазнам - НЕТ!
&
Дорогие наши мамы, уважаемые папы,
Вы порою в наших бедах, часто сами виноваты.
Времени, любви, терпенья уделяете нам мало,
Вот и бродят ваши дети без надзора где попало.
Вот и дружат с кем придётся,
пьют и курят понемножку.
Незаметно катят в пропасть, встав на скользкую дорожку.
Уделите детям время, не ссылайтесь на усталость!
У соблазнов шансов много, а у вас их не осталось.
Чтоб не стало ваше чадо
наркотическим изгоем,
Заниматься чаще надо вам детьми, а не собою!
Чтобы рос он бодрым, крепким, а не  особью пропавшей.
Проявлять заботу надо,
И дружить с ребёнком вашим!
&
У вредных привычек много преград!
Этот танцор, тот штангист, акробат.
Сила не в спайсе, не в дозах, не в градусах!
Будь духом силён, закаляйся и радуйся!
Спортом займись, в подворотне не кисни.
В жизни здоровой здоровые мысли!
В здоровом теле и дух здоровый!
Коль оступился, начни по новой!
И ты увидишь, как ярок свет!
Скажи всем соблазнам решительно- НЕТ!
&
Мы - будущность двадцать первого века!
И в наших руках судьба человека!
Все, кто пред будущим держит ответ,
Скажем два слова: наркотикам - НЕТ!