Человек человеку

Дарья Шинкевич
Человек что-то вносит в судьбу человека,
В его стан и настрой, в его мысль и нужду.
(Это может быть день или даже пол века)
Он внесет, не задумавшись, лепту свою.

Человек человеку взглядом может подпортить
Настроение дня, отношенье к себе.
Может руку подать. Скажет:"Леди, позвольте."
Полетает с улыбкой он в будничном дне.

Человек вдохновенье несет человеку.
(Кто-то пнул же меня написать этот стих)
Человек что-то внес: или боль, иль опеку-
Хоть он видел его только призрачный миг.