Небо, синее небо

Елена Редекоп
Небо, синее небо,
ты надо мной, словно купол любви,
где бы не шёл я,
где бы я не был,
взгляд к синеве поднимаю я ввысь.

Небо, синее небо,
неизмеримы просторы твои,
космос безбрежный,
звезды, планеты,
неповторимый источник красы.

Небо, синее небо,
за облаками мой дом в вышине,
воля, желанья,
помыслы сердца -
всё устремляется, Боже, к тебе.

Небо, синее небо,
пусть ты завешено мглою порой,
сквозь тучи сияет
Господь, Твоя верность
недёжной и нежной родной бирюзой.

Небо, синее небо,
знак бесконечности и чистоты,
символ нетленья,
дивная вечность,
место, откуда придёшь за мной Ты.

Небо, синее небо,
там трон Создателя нашей земли,
Он своим светом
держит планету
дарит дыхание людям и жизнь.

Небо, синее небо,
вот приближается жизни закат,
с Тобой страх неведом,
Ты славен и верен,
Твой свет впереди, не гляжу я назад.

Небо, взгляни на небо,
неизменности вечной небесной учись,
Господь струны сердца
тронет надеждой,
смирись перед Ним и душою склонись.

***

 «Отче наш, сущий на небесах!» (Мф. 6, 9; Лк. 11, 2).

 В Библии небо — это престол Бога: «Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» (Ис. 66, 1).

Христос «вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мк. 16, 19).