Piano. Моцарт

Зура Умарова
Был зимний день морозным и неласковым,
И вьюга заметала все пути,
Замерзли чувства, спрятавшись под масками,
И настроенье – в пору  загрустить.

Я прилегла всего лишь на минуточку,
Свой плейер по инерции включив,
И  тут волна небесной, нежной музыки,
Смяв тишину, божественно звучит.

Переливалась нежными свирелями,
Мелодия воздушна и легка ,
Как будто унесло меня качелями,
И ближе стали небо, облака.

Запахло сразу свежестью подснежников,
И звонко льет весенняя капель,
Запели птицы голосами нежными,
И вторит им волшебная свирель.

Фантазий рой, загадочно-пленительный,
Ворвался в душу ливнем и грозой,
Взлетел наверх аккордами стремительно,
И вновь затих в напевности простой.

И долго находясь под впечатлением,
Вдыхаю ощущения свои,
Кто это был, узнала я со временем,
Piano. Моцарт. Музыка любви.

Фортепианный концерт №4 in G major, II Andante.

Плейкаст на это произведение от Ники Водолей - можно послушать,
перейдя по ссылке внизу страницы автора.