снегири-видео

Савина Анна
Сделала видео на этот стих:

http://www.youtube.com/watch?v=IAkKeZa777M

......

Как холодно на краешке зимы,
…………………. распахнутой пустынным беспределом,
настолько по утрам  заиндевелым, что всем не долетевшим до земли -
пичужкам, краснопёрым снегирям,  метель мурлычет ласково на ухо:
- Покойтесь……
Пусть земля вам будет  пухом….
И падают…
и падают к ногам,
как яблоки, замёрзшие тела, в снегу пушистой грудкой розовея.
Их снегом заметают злые Феи,
………………сжигая в белом пламени дотла.
Ветра поют осанну январю и птичьему / не яблочному / спасу…
Сугробы отливают чем-то красным,
…………………..встречая запоздалую зарю…
Мороз в лукошко жертвы соберёт -
и души снегириные отпустит, кривясь от снежно-яблочного хруста
погибшим даст ещё один полёт -
….уже наверх…..
торжественно……светло…….так медленно….легко и невесомо.
И мы простим снежинок белых сонмы,
…………………..невольно  причинившие нам зло.
Но в праве ли безропотно прощать сознательно нацеленные в сердце
снаряды над Луганском и Донецком,
…………….где скорчившись рыдает чья-то мать?
Не вправе, нет….
Пусть даже на войне,
в пушистом, невесомом запределье
солдаты, погребённые метелью, по-прежнему мечтают о весне.