Солнце не лирика

Константин Гримм
Ночь или утро? Не важно
Еще очень тихо, темно
У виска пробивает скважину
Залитое в горло вино

На столе разбитая чашка
Почему то мне ее жаль
За окном завывает страшно
Умирающий месяц, Январь

Движется время к рассвету
Добивая секундами ночь
Закурив в темноте сигарету
Ухожу от реальности прочь

А наглое солнце все всходит
В ночные пределы небес
Суетливые толпы, выводит
В ночной, металлический лес

И не скрыться от этого ока
Калечит мне душу и мозг
Лезет сквозь щели и окна
Луч солнца - змеиный хвост

Опошляя мой мир, до предела
Уничтожив в который раз
Все то, что мне душу грело
Солнце впивается в глаз

Пробивая духовные двери
Как смещенный крепкий снаряд
Лупит в сердце и в душу, не греет
Выжигает, словно разряд