Ниточки

Константин Гримм
Эскапизм соблазнителен, но опасен
Вызывает усталость навязчивый ряд
Мыслей, с которыми я не-согласен
Но без умолку они мне твердят

Крутятся фразы, въедаются в мозг
«Так нужно, ты должен, обязан»
Я их игнорирую, задаю вопрос
Зачем, почему, чем я связан?

Хочется верить, что можем летать
Что каждый из нас свободен
Но вот краем глаза стал я замечать
Нас кто-то за ниточки водит

Я точно их вижу, напрягите глаза
Мы все к этим ниткам привязаны
Они пролезают как песчинка в глаза
Еще в наши детские разумы

Затянув их покрепче как поводок
Превратив нас в покорных кукол
В мозг пролезает словно росток
Изнутри его нежно окутав

Да, очень жаль, что тонкую нить
Мы не спешим рвать отчаянно
Увы, мы уже привыкли так жить
Выполняя указы хозяина