Ты меня забыла

Герман Космодемьянский
Ты меня помнишь, помнишь,
Ощущаешь меня, проходя - мимо - рядом,
Ты меня помнишь, и как в каменоломне
Режешь меня взглядом.

Ты меня забыла, забыла,
Ты уже не знаешь какой я.
Страсть былая в тебе остыла,
Ты уже не поймешь меня.

Ты меня забыла,
Как и свои клятвы.
Ты не полила,
И ничего не принесли жатвы!

Ты меня забыла, помнишь лишь,
Кто я такой,
Но ты забыла, как в твою поднебесную тишь
Я бросался без ума с головой...

Ты меня не помнишь - ты ко мне остыла,
Изнутри меня ты губишь,
Не потому что ты не любишь,
А потому что ты забыла!..