В новом мире

Татьяна Велесова
Проснулась в новом мире поутру.
По снегу разбрелись дорожки солнца
И разлеглись с улыбкой, где придётся,
Затеяв вековечную игру.

Высвечивая трещины коры,
Обводит солнце контуры деревьев,
С небес на новогоднюю деревню
Усердно сыплет щедрые дары.

Прочь сумрак прошлогодний! Уходи!
Пусть в каждой жизни воссияет солнце,
Пусть радость изначальная прольётся
На светлые дороги и пути.




                2009 г.